Новосибирские спасатели отметили свой профессиональный праздник

Торжественный развод личного состава пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований, посвященный 27-летию МЧС России, прошел у здания правительства Новосибирской области. Участие в нем приняли около 100 человек – представители всех служб в регионе, которые занимаются ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций. Личный состав боевых подразделений с праздником поздравил начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов. Он поблагодарил спасателей за профессиональную исполнение служебных обязанностей и особо отличившимся в этом году сотрудникам вручил государственные награды и почетные грамоты. 

В  торжественной обстановке сотрудникам аварийно-спасательных отрядов, пожарно-спасательных частей области, специалистам разного ранга были вручены медали МЧС России за отвагу на пожаре, медали МЧС России за спасение погибающих на водах, нагрудные знаки за ликвидацию последствий ЧС и нагрудные знаки «Отличный пожарный», а также почетные грамоты и благодарственные письма. Кроме того, представителям подразделений были переданы сертификаты на покупку техники и оборудования. В новом году в распоряжение частей поступят пожарные автоцистерны, снегоходы, квадроциклы, аварийно-спасательные автомобили и дыхательные аппараты. Кроме того, в сельских районах в будущем году построят два пожарных депо. Эти и другие мероприятия реализованы в регионе в рамках областной госпрограммы, отметил врио заместителя председателя правительства региона Сергей Семка.

Сразу после торжества, посвященного профессиональному празднику, спасатели направились по своим частям к месту несения боевого дежурства. Стоит отметить, что в Новосибирской области сегодня в боевой готовности пребывают 10 аварийно-спасательных формирований, более 600 подразделений пожарной охраны, на вооружении которых находятся более 1200 единиц техники. От пожаров и чрезвычайных ситуаций территорию региона оберегают более 15 тысяч пожарных, спасателей и добровольцев.