Новосибирские театры вошли в список номинантов национальной театральной премии «Золотая маска»

В числе претендентов на первые места — театр музыкальной комедии и молодежный театра Глобус. Номинантов объявили накануне в Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко - список озвучили эксперты престижной отечественной награды. Театр Глобус со спектаклем «Пианисты» претендует на звание лучшего спектакля малой формы. Кроме того, это учреждение участвует еще в двух номинациях - лучшая работа режиссера и лучшая женская роль. В последней за победу будет бороться молодая актриса Светлана Грунина, на счету которой уже порядка 20 ролей в различных спектаклях.

Еще один претендент на получение национальной премии - Новосибирский музыкальный театр. Для показа жюри он подготовил мюзикл «Римские каникулы». Получить первые места намерен в 9 номинациях - спектакль, композитор, дирижер, режиссер, женская роль, мужская роль, лучшая роль второго плана, работа художника по свету и работа художника по костюмам. Среди претендентов на получение Золотой маски — как опытные актеры, режиссеры и художники, так и начинающие мастера сцены. В числе желающих победить — есть и те, кого уже не раз объявляли обладателем этой престижной национальной премии. Но даже если претендент не займет первое место, для театра, в котором он работает, области, где живет, его присутствие в списке номинантов —  большое профессиональное достижение.

Юбилейный 25-й Фестиваль пройдет в будущем году в Москве с января по апрель. Церемония вручения Премий состоится 16 апреля на Исторической сцене Большого театра.