Новосибирский Технопарк Академгородка произвел продукции в прошлом году на 25 млрд рублей

Это на 3 млрд больше, чем годом ранее. Из общего объема производства компаний – резидентов 9% идут в виде поставок за рубеж, в финансовом выражении это порядка 2 с половиной млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор Технопарка Академгородка Владимир Никонов, рассказывая о результатах работы Академпарка в прошлом году. Он отметил, что за прошлый год от текущей деятельности Технопарк получил 231 млн рублей дохода, что на 60 млн превышает сумму расходов. Доход в 2018 году прогнозируется на 30 млн больше прошлогодних показателей.

В настоящий момент на площадке Технопарка Академгородка свою деятельность ведут 354 компании-резидента. Владимир Никонов добавил, что в этом году перед Академпарком стоит задача по повышению эффективности его деятельности как института инновационного развития. Для этого команде предстоит усовершенствовать практику работу инкубирования и  создать условия для наращивания инновационных проектов. В перспективе появится группа специалистов, которые будут отвечать за формирование дорожной карты развития любого проекта и управлять этим процессом по ходу исполнения. Так называемая команда менторов будет состоять из первоклассных управленцев, ученых и технологов.

Также в текущем году в планах Технопарка Академгородка – развитие производственно-инжинирингового комплекса. Он будет заниматься решением задач, связанных с проектированием объектов, разработкой технологий — от прототипов до серийного производства.