Новосибирским аграриям выделят дополнительное финансирование

Региональные парламентарии инициировали обращение к комитету законодательного собрания по бюджетной политике и правительству области. Они выступили с предложением увеличить объемы господдержки сельхозпроизводителям. На заседании комитета по аграрной политике Законодательного собрания депутаты обсудили сложившуюся ситуацию в сельскохозяйственной отрасли, в частности, и на рынке зерна. Из-за ограниченных возможностей вывоза рекордного урожая за пределы области многие крестьянские хозяйства вынуждены были продавать пшеницу  ниже себестоимости. В связи с этим  у них  возникли  финансовые проблемы при  подготовке к предстоящей  посевной. По словам законодателей, необходимо разработать меры и  принять  решения  в ближайшее время, отметил председатель комитета по аграрной политике  Олег Подойма.

Объемы господдержки пока не определены. Заместитель председателя комитета Денис Субботин обозначил еще одну проблему по реализации молока. Он отметил, что цены  фермерам приходится снижать, в связи с этим производство становится нерентабельным.

Обращение аграрного комитета  обсудят на заседании очередной сессии Законодательного собрания. К этому сроку будут определены и объемы финансирования,  и дополнительные  меры господдержки.