Новосибирской области необходим новый закон о поддержке сельхозтоваропроизводителей

Об этом сообщил председатель законодательного собрания региона Андрей Шимкив, подводя итоги уходящего года. Он не исключил, что новый документ, который придет на смену действующему с 2006 года, будет разработан и принят в следующем году. По его мнению, в новом законе должен быть утвержден целый комплекс мер, направленных на господдержку аграриев. В частности, необходимо разработать эффективные варианты госпомощи, чтобы не допустить ситуации с урожаем, которая сложилась в этом уборочном сезоне.

Было отмечено, что обсуждать тему поддержки аграриев депутаты начнут сразу после новогодних каникул. Также председатель заксобрания собрания Андрей Шимкив отметил и необходимость дальнейшего обсуждения и концессионных соглашений – по 4 мосту через Обь и строительству мусоросортировочных заводов. Он отметил результаты, достигнутые в этом направлении при участии региональных депутатов. Речь идет, в частности, о снижении дохода концессионера по мосту. Также учтены требования законодателей и в составлении мусорной концессии. Председатель регионального парламента отметил, что обсуждать важные областные законопроекты, а также возможные концессионные соглашения, планируется с участием общественности региона – активистов созданного в этом году при законодательном собрании Общественного совета.

Также председатель регионального парламента отметил, что уходящий год запомнился ему  конструктивной работой внутри депутатского корпуса и в партнерстве с коллегами городского уровня. Речь идет о принятии закона о бюджете области на будущий год и ближайший трехлетний период, в частности, статьях, учитывающих поддержку территорий в черте города. Андрей Шимкив добавил, что в новом году область ждет много интересных событий, которые окажут влияние на развитие региона в целом.