Новосибирскую молодежь будут активнее вовлекать в социальную, экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь региона

На заседании комитета по культуре Законодательного собрания обсудили законопроект «О молодежной политике в Новосибирской области». Документ направлен на создание  социальных и организационных условий и правовых гарантий для обеспечения и защиты прав и интересов молодежи. Законопроектом предусмотрено развитие студенческих отрядов, молодежных объединений, организация соответствующих мероприятий, отметила исполняющая обязанности начальника управления молодёжной политики   области Наталья Гергерт.

Депутат Евгений Гутов отметил, что необходимо увеличивать меры господдержки для молодежи. При этом создавать условия, которые обеспечат всестороннее развитие молодого поколения, будут способствовать их самореализации. 

Депутаты на комитете одобрили законопроект «О молодежной политике». На ближайшей сессии Законодательного собрания региональные парламентарии этот вопрос обсудят в первом чтении.