Обращения граждан будут рассматривать быстрее

Новосибирская область продолжает реализацию Указа Президента  «О мониторинге и анализе результатов рассмотрения обращений граждан и организаций». Основным итогом  всех проводимых   мероприятий должно стать сокращение сроков рассмотрения обращений. На  оперативном  совещании начальник управления по работе с обращениями граждан общественной приёмной Губернатора   Игорь Баранов рассказал,  что в органах гос. власти и местного самоуправления проведено дополнительное обучение специалистов,    разработана необходимая методическая база. Сегодня почти  все  органы  власти   области подключены к защищенному сегменту информационного ресурса.  С 1 июля прошлого года  в эту систему   внесено  почти  55 тысяч  обращений, поступивших в адрес Губернатора   и в Правительство   области, органов государственной власти и  местного самоуправления,  а в I полугодии этого  года —  более  53 тысяч. Игорь Баранов рассказал, что  в следующем году в связи с нововведениями системы   будут сокращены сроки рассмотрения обращений от населения.

Губернатор   Андрей Травников поручил усилить контроль   рассмотрения  обращений   жителей    и   принимаемым по ним мерам.   Среди главных задач —  соблюдение  установленных сроков работы с ними и предоставление максимально  полных   и конкретных  ответов.

Для  сокращения  сроков  рассмотрения обращений граждан будет продолжена работа по подключению органов власти и местного самоуправления  области к Интернету, а  также  увеличения  скорости доступа к нему.   Кроме того,   администрации  присоединят   к  системе,  которая позволит автоматизировать предоставления документов о результатах рассмотрения обращений граждан и организаций по запросам иных органов.