Образовательный проект Яндекс.Лицей в нашем регионе действует уже второй год

Все новостиНовости области

В новом учебном году планируется расширение проекта: будут открыты группы обучения языку программирования Python в рамках основного образования в 11 школах и лицеях Новосибирска, в рамках дополнительного образования в Куйбышеве и р.п. Кольцово. Об этом рассказала заместитель министра образования Новосибирской области Ирина Мануйлова.

В рамках проекта в регионе создают площадки на базах образовательных организаций, отбирают и обучают учителей информатики. Навыки промышленного программирования, полученные на курсах, позволят школьникам получить необходимые компетенции для перспективной и востребованной профессии. По словам директора по развитию региональных образовательных проектов Сергея Бражника, обучение по программе Яндекс. Лицей позволит получить практические навыки и подготовить высококвалифицированных IT-специалистов.

В минувшем учебном году проект стартовал на базе двух учебных площадок. По итогам более 30 учащихся Яндекс.Лицея успешно завершили первый учебный год, 15 из них получили диплом с отличием.