Очередная сессия законодательного собрания состоялась

Областные парламентарии рассматрели больше 20-ти вопросов. В частности, они внесли коррективы в статью областного закона «Об использовании земель». Сейчас установлены критерии, требования к масштабным инвестиционным проектам, которые реализуются. Например, это поможет в решении  проблем обманутых дольщиков. Кроме того, это позволит более оперативно принимать решения. Так считает врио губернатора Андрей Травников.

Изменения внесены и в постановление «О представителях интересов Новосибирской области из числа депутатов Законодательного собрания в органах управления хозяйственных обществ, созданных в порядке приватизации государственных предприятий. Как отметил председатель регионального парламента Андрей Шимкив, работа депутатов в составе органов управления хозяйственных обществ, в советах директоров   необходима  для контроля за расходами бюджетных денег.

Парламентарии  ужесточили  требования к владельцам домашних животных. Как пояснил заместитель председателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Евгений Смышляев, необходимость изменений закона возникла из-за того, что горожане стали чаще жаловаться на шум от домашних питомцев соседей в многоквартирных домах. Законопроект обязывает владельца домашнего животного принимать меры по прекращению действий питомца, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан (с 22 часов до 7 часов в рабочие дни, с 22 часов до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни) и дневное (с 13 часов до 14 часов).   Согласно нововведению, к нарушениям покоя и тишины предлагается отнести и бездействие владельцев кошек и собак по прекращению шума, исходящего от домашнего животного. В случае повторных нарушений закона ответственность владельцев домашних животных будет ужесточена.