Определены задачи сотрудничества руководителей предприятий региона и органов исполнительной власти

Их озвучил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, который принял участие в 15 отчетно–выборной конференции Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий. Здесь были подведены итоги работы организации за последние 3 года, а также выделены приоритеты работы на предстоящий период до 2020 года. Была проведена большая работа по поддержке организаций, защите их интересов при реализации законодательных, общественных инициатив, озвучены предложения по созданию инструментов поддержки и развития промышленности в целом на территории региона. Руководитель области отметил, что в ближайшее время будут рассмотрены ряд решений по реализации мер поддержки предприятий. Одно из них – возвращение льготы на налог по движимому имуществу.

Было добавлено, что согласовать это решение предстоит при подготовке к формированию бюджета региона в 2019 году. Кроме того правительство готово рассмотреть предложения по увеличению размера уставного капитала госфонда развития промышленности Новосибирской области. Планируется решение проблемы роста тарифов на электроэнергию для предприятий. В регионе разработана дорожная карта, в которую внесены обращения и инициативы с целью ограничения повышения стоимости энергомощностей. Кроме того, Андрей Травников призвал руководителей промышленных организаций рассмотреть варианты вхождения их проектов на площадки с льготными налоговыми режимами. В области статус ТОСЭР уже получил моногород Линево, заявка с присвоением этого статуса поселку Горный находится на рассмотрении в федеральном минэкономразвития. Также прозвучало предложение присоединиться к дальнейшей разработке программы реиндустриалиазции экономики области.

Также руководитель области Андрей Травников пожелал руководителям  предприятий работать над укреплением внутрирегиональной кооперации – защите интересов друг друга.