Ордынский район станет привлекательным для молодых специалистов

Газификацию населённых пунктов, ремонт дорог и строительство новых спортивных объектов обсудил глава региона Андрей Травников во время рабочей поездки. Он   посетил   стадион после реконструкции,  хоккейную площадку, провёл встречу с футбольными командами.  Андрей Травников  побывал на производстве  по выращиванию племенного молодняка, летнего   содержания телят, цех переработки молока. По итогам посещения объектов и общения с жителями врио Губернатора дал поручения. В частности,  по решению вопроса для создания  удобного для жителей графика работы переправы.  Кроме того, он отметил, что  с использованием ресурсов регионального и федерального уровней необходимо найти возможности  для улучшения судоходных условий на данном участке  Оби. Андрей Травников провел выездное совещание на месте переправы.

Врио Губернатора посетил  врачебную амбулаторию в селе Кирза. Он подтвердил: в этом году в рамках госпрограммы учреждению будет передан новый автомобиль для службы скорой помощи. Глава региона напомнил, что обновление автомобильного парка скорой помощи проходит в нашем регионе в плановом режиме. Также Андрей Травников проверил работу очистных сооружений  сточных вод. Он  поручил администрации поселка и подрядчику  доработать  график проведения работ и их финансирования. Кроме того,  обеспечить максимально жёсткий контроль за его соблюдением. Андрей Травников провёл встречи  и с рабочими коллективами. Затем  состоялось совещание с активом  района, где  подняли  основные проблемные вопросы. Речь шла о строительстве берегоукрепляющих сооружений, о перспективах проведения ремонта автостанции, об обеспечении мест в детсадах. Особое внимание  уделили  проблеме  использования и возобновления ресурсов Караканского бора,. Андрей Травников  пообещал решить вопрос и с возведением нового автовокзала.

По итогам общения с коллективом районной больницы, Андрей Травников дал поручение специалистам министерства здравоохранения и руководству  медучреждения  в кратчайшие сроки приступить к разработке проектно-сметной документации для  строительства инфекционного отделения.