Ояшинский детский дом-интернат выиграл президентский грант

Специалистам удалось стать лучшими среди социальных учреждений всей страны. 1 миллион 200 тысяч рублей потратят на совершенно новое для реабилитации оборудование в области IT-технологий, рассказала старший воспитатель Ирина Лакизо.

Ояшинский детский дом сегодня стал, своего рода, реабилитационным кластером. Здесь семьи с детьми-инвалидами могут в одном месте получить целый спектр реабилитационных услуг, проживая на территории стационара. Есть творческие мастерские с занятиями по мелкой моторике, спортивный зал со специальными тренажерами, имитирующими процесс ходьбы, физио- и массажные кабинеты, бассейн, оборудованный специальным подъемником для детей с инвалидностью. Как отметила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, в Новосибирской области уделяют огромное внимание развитию таких учреждений. В рамках нацпроекта "Демография" семьям оказывают поддержку.

В качестве дополнительных плюсов Ояшинского детского дома-интерната – проведение занятий по иппотерапии для детей с ДЦП и наличие подсобного хозяйства, позволяющего сотрудникам дома-интерната готовить из свежих продуктов.