Паспорта готовности к зиме в этом году получили 111 муниципальных образований Новосибирской области из 132, подлежащих оценке

Документы по подготовке объектов энергетики к отопительному периоду выданы на основании акта проверки Сибирского управления Ростехнадзора. Об этом сообщил министр энергетики региона Денис Архипов на оперативном заседании в Правительстве области. Он сказал, что в этом году задачи по паспортизации были выполнены на 84%, в прошлом году – на 80%, годами ранее – на 73 и 66% соответственно. В ходе проверок контрольные органы оценивали готовность теплоснабжающих организаций выполнять график тепловых нагрузок, наличие нормативных запасов топлива, проведение гидравлических и тепловых испытаний сетей.

Паспорта готовности к зиме получили все муниципальные образования Маслянинского, Северного и Убинского районов. Три года подряд получают такие документы муниципалитеты Венгеровского, Карасукского, Кыштовского и Чановского районов. Улучшились показатели по Новосибирскому району – если в прошлом году паспорта получили только 2 из 12ти муниципальных образований, то в этом году – уже 9. Низкую оценку по подготовке к отопительному периоду поставили Мошковскому району – документы по подготовке к зиме не получил ни один муниципалитет. Всего в этом году паспорта готовности в отопительный период выдано более 18 600 потребителям тепловой энергии, в том числе всем государственным и муниципальным учреждениям региона. Также документы получили 350 теплоснабжающих и теплосетевых организаций. По результатам паспортизации среди регионов Сибирского округа Новосибирская область занимает 2 место после республики Алтай, где соответствующие задачи выполнены на 100%. Глава региона Андрей Травников дал поручение всем муниципалитетам пройти паспортизацию в будущем году.