Патриотическая акция «Единый день призывника» прошла в Новосибирской области

В торжественных мероприятиях приняли участие более тысячи человек. Это молодые люди, чья служба в армии начинается весной этого года, ветераны боевых действий, ветераны войны, труда, военной службы и правоохранительных органов, допризывная молодежь, юнармейцы, представители общественности, духовенства, родители призывников. Стартовала акция с торжественного  возложения  цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Монумент Славы воинам-сибирякам». На торжественном мероприятии в Правительстве региона призывников от имени главы региона Андрея Травникова поприветствовал и.о. министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук. Он выразил слова благодарности всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, участникам боевых действий в Афганистане и в Чеченской Республике, отметил важность работы ветеранов с молодым поколением. По завершении мероприятия в Правительстве региона состоялась  экскурсия призывников в мультимедийный исторический парк «Россия – моя история».

Стоит отметить, в регионе действует государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015 - 2020 годы». Программа предполагает пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни среди граждан, а также патриотическое воспитание молодежи Новосибирской области.

В целях повышения престижа воинской службы, совершенствования системы военно-патриотического воспитания  молодежи в рамках мероприятий государственной программы Новосибирской области «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в Новосибирской области на 2015-2020 годы» ГКУ НСО «Центр гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов» выступил с инициативой о проведении в дни весеннего призыва 16 мая 2018 года во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области областной патриотической акции «Единый день призывника». Мероприятие проводилось  во взаимодействии с военным комиссариатом Новосибирской области.