Передвижной медицинский комплекс, оснащенный новейшим оборудованием, получила Колыванская районная больница

Уже сегодня его первыми пациентами стали жители деревни Большая Черемшанка - медицинскую помощь здесь оказали по всем правилам и стандартам. У бригады врачей есть все необходимое, чтобы провести полный комплекс обследования пациента. В Колыванском районе сегодня 28 поселений, где проживает менее ста человек. Здесь нет ФАПов, а к пациентам приезжает скорая или санитарная машина. Теперь с получением медпомощи будет проще – жители смогут не только подлечиться, но и пройти необходимое обследование. Пациентов готовится принимать фельдшер Никита Шестаков – для него, в прошлом врача скорой помощи, опыт работы почти в полевых-передвижных-условиях – первый. Здесь он сможет не только обследовать пациента, но и оказать реанимационную помощь. Рабочее место Никиты Шестакова – кабинет фельдшера, где врач сможет также мерить давление, определять уровень сахара в крови, холестерина, также в салоне автомобиля есть еще два кабинета – смотровой, где работает врач-акушер и рентген-кабинет для проведения флюорографии. Такой медицинский передвижной модуль повышенной проходимости посетит все отдаленные села Колыванского района в срок до конца мая. Пока одной машины достаточно, чтобы помочь всем пациентам, отметила главная медицинская сестра Колыванской районной больницы Ирина Фадеева.

Передвижной медицинский комплекс на базе Камаза – первый специализированный автомобиль, который приобрела область в этом году. В ближайшее время в наш регион поступит еще один автокомплекс – но уже на базе автомобиля ПАЗ – в его корпусе разместится передвижной мобильный ФАП. Его получит Куйбышевский район. До конца года власти проанализируют работу автомобилей с тем, чтобы определиться, какие модули закупить региону в будущем году, сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В ходе презентации передвижного медицинского комплекса у главы региона появились первые замечания, в основном, технического характера. Варианты устранения недостатков он поручил обсудить с руководством завода-изготовителя.