Питьевая вода в Куйбышеве соответствует санитарным нормам

Такую информацию на выездном заседании строительного комитета Законодательного собрания озвучил начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Новосибирской области Сергей Костин. Он представил данные на апрель, в которых собрана информация о последних результатах проб воды. Так специалист подвел итог спорам вокруг состояния питьевой воды в Куйбышеве, которая проходит очистку на строящейся насосно-фильтровальной станции.

На насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве депутаты побывали на этой неделе, где осмотрели площадку и ознакомились с ходом строительства объекта. Свой визит они совершили после получения многочисленных жалоб от жителей Куйбышева, которые в своих обращениях сообщают о неудовлетворительном качестве воды. В настоящий момент на объекте завершено строительство 1 очереди. Готовится к производству работ 2 очередь. Строительство станции идет с 2007 года, на эти цели уже потрачено более 400 млн рублей. Для завершения стройки требуется еще порядка 200. Таким образом в целом на возведение этого объекта потратят почти 600 млн рублей. Председатель строительного комитета Законодательного собрания Евгений Покровский сказал, что вопрос с завершением строительства станции решаем, для этого необходимо конструктивное взаимодействие всех уровней власти.

Также в ходе выездного заседания строительного комитета депутаты побывали на площадке нового дома, построенного в рамках переселения граждан из аварийного и ветхого фонда. Кроме того, обсудили вопрос капремонта жилого дома – памятника культуры, построенного 120 лет назад. В рамках поездки парламентарии ознакомились с ходом строительства будущего ледового центра в Куйбышеве, а также осмотрели территорию возле спортивного центра «Олимп», которую благоустроят в этом году в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».