Почти 130 молодых семей в этом году получат квартиры

На заседании регионального правительства обсудили изменения в областную программу по обеспечению жильем молодых семей, разработанную до 2020 года. Как рассказал заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков, поправки связаны с получением федеральных субсидий, и приведением госпрограммы в соответствие с областным законом о бюджете. Всего в ближайшие три года на обеспечение молодых семей региона жильём дополнительно будет направлено порядка 230 млн рублей.

Теперь очередь на получение квартир за счет средств областного бюджета уменьшится. Уже в этом году 127 семей  будут обеспечены жильем. Как отметил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Панферов, увеличение финансирования на госпрограмму по предоставлению жилья, необходимо для нашего региона. Депутаты неоднократно выступали с этой инициативой.

В 2020 и 2021 годах помощь в улучшении жилищных условий окажут ещё 110 семьям. Им предоставят дополнительные социальные выплаты в связи с рождением или усыновлением ребёнка. На эти цели предполагается направить дополнительно 12 млн рублей.