Порядка 123 километров автомобильных дорог было отремонтировано и построено в Новосибирской области в этом году

Дорожно-ремонтные работы прошли на 60 объектах в черте Новосибирской агломерации. Строители ремонтировали муниципальные, межмуниципальные, региональные и часть федеральных автодорог. Было ликвидировано 33 аварийно-опасных участка.

Итоги реализации в этом году приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» озвучил врио губернатора региона Андрей Травников. Он сказал, что 55 дорожных объектов достроили в этом году, 5 – перенесли на весну. Всего в Новосибирской области на строительство, капремонт и реконструкцию в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» было потрачено более 2 млрд. 250 млн. рублей. Регион уже подготовил заявку на участие в проекте в будущем году. Утвердить ее в министерстве транспорта России должны до марта. Кроме того, Новосибирская область планирует продолжать работы и в рамках еще одного федерального проекта – «Комфортная городская среда». В этом году были благоустроены 221 придомовая территория и 44 общественных пространства. Большинство участков благоустроили к началу зимних холодов, однако, часть объектов оставили на весну. В настоящий момент идет обсуждение проектов с включением их в программу будущего года. К этой работе привлекли общественность.

Врио губернатора также добавил, что в будущем году продолжится работа по комплексному развитию в регионе моногородов. Уже подготовлены заявки по созданию в поселке Горный и Линево территорий опережающего социально-экономического развития. Проведены переговоры с потенциальными инвесторами. Известен набор инвестпроектов, к старту которых планируется приступить в ближайшие годы.