Порядка 2 тысяч мест проживания граждан в сельской местности оснастят автономными дымовыми пожарными извещателями

На эти цели из бюджета области потратят почти 6,5 млн рублей. Изменения в региональную госпрограмму по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области утвердили на заседании Правительства. Аппараты по предупреждению пожара установят в дома, где проживают семьи, находящиеся в социально опасном положении, имеющие несовершеннолетних детей, а также в квартиры, где проживают одинокие маломобильные пенсионеры и инвалиды, сказал врио министра ЖКХ региона Денис Архипов.

Кроме того, в рамках госпрограммы муниципалитетам предусмотрена выплата субсидий на оплату услуг спасателей-матросов, работающих в местах массового неорганизованного отдыха населения, которых на сегодня в области насчитывается порядка 50и. На эти цели из областного бюджета выделено 9 млн рублей. Кроме того, 2 млн рублей направят на обеспечение населения средствами индивидуальной защиты от химически-опасных веществ. Оборудование поступит в районы, находящиеся в пределах границ зон возможного радиоактивного и химического загрязнения. Также на заседании Правительства были внесены изменения в госпрограмму по развитию промышленности. Ее дополнили еще одним программным мероприятием – обеспечение деятельности госфонда по развитию промышленности. Эту структуру в области создали в начале года, в мае – фонд прошел госрегистарцию, рассказал врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

Изменения в госпрограммы согласованы с профильными министерствами Правительства Новосибирской области, профильными комитетами Законодательного собрания, а также при подготовке документов авторы учли замечания Прокуратуры и КСП.