Пострадавшие от наводнения жители Иркутской области отдыхают в оздоровительных центрах региона

Всего в настоящий момент на территории Новосибисркой области находится более 145 гостей – их заселили в санаторный оздоровительный центр "Березка", санаторий "Тогучинский", санаторий "Сосновка" и в областной центр социальной помощи семье и детям "Морской залив". Более 30 человек из Иркутской области принял областной центр социальной помощи семье и детям "Морской залив" - они прибыли из Нижнеудинска – город ушел под воду в конце июня. Теперь нижнеудинцы проходят реабилитацию у нас, пока на их малой родине восстанавливают инфраструктуру.

Пострадавшие от наводнения семьи Нижнеудинска приехали к нам по путевке "Мать и дитя" - им оплатили дорогу и пребывание в оздоровительных центрах. Здесь для них организовали целый комплекс мероприятий по реабилитации, оздоровлению и отдыху. Ежедневно – они ходят на массаж, физиотерапию, принимают лечебные ванны, консультируются с врачами. После обеда в программе – досуговые мероприятия - развивающие занятия, мастер-классы и творческие мастерские. Для семей предусмотрено 6-тиразовое питание. В ближайшее время их вывезут в город, чтобы показать достопримечательности Новосибирска – семьи из Нижнеудинска приехали к нам впервые, отметил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов.

В Новосибирской области гости из соседнего региона пробудут до конца лета. Средства на дорогу домой и отдых в оздоровительных центрах им выделил региональный бюджет – на эти цели потратят 5 млн рублей.