Повара и кондитеры продемонстрируют свое мастерство

Шестой фестиваль кулинарного искусства состоится в Новосибирске. В программе - командные и индивидуальные соревнования среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса, а также среди юниоров – учащихся  техникумов и колледжей. Впервые  будет организован чемпионат Сибири по пицце. По словам заместителя министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Максима Останина,  фестиваль – это смотр талантов, достижений в кулинарии и сервисе, школа мастерства и возможность обмена опытом. Соревнования пройдут по номинациям «Национальная кухня», «Презентация предприятия», состоятся кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, десерт, обед из 3 блюд. По словам организаторов, задача фестиваля – развитие традиций кулинарии, продвижение и популяризация национальной кухни.

Фестиваль состоится 11-13 апреля в «Новосибирск Экспоцентре». «Весенний кулинарный кубок» наделен статусом отборочных соревнований Чемпионата России по кулинарии и сервису, который будет проходить в рамках международной выставки «ПИР» в Москве этой осенью.