Предстоящие 22 областные Рождественские встречи посвятили теме свободы и ответственности среди молодежи

Они пройдут в январе будущего года. Аспекты темы обсудили на Пятых Парламентских встречах, которые в преддверии этого масштабного события провели в большом зале Законодательного собрания региона. Здесь вместе собрали школьников, студентов, членов Молодежного Парламента региона, специалистов по работе с молодежью, заинтересованную общественность. С докладами выступили депутаты Законодательного собрания, представители исполнительных органов власти, священнослужители. Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной Церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон сказал, что прививать моральные ценности необходимо с младшего возраста.

Участники говорили о том, что  молодежи необходимо рассказывать о преемственности поколений, любви к Отечеству, обсуждать тему создания семьи, выбора спутника жизни. Также звучали предложения возложить часть ответственности за воспитание детей на Средства Массовой Информации — сделать так, чтобы СМИ положительно влияли на подростков и молодежь. Дискуссии также не обошли тему отдыха молодежи — участники говорили, что нельзя сводить отдых только к к развлечениям, нужно также вести здоровый образ жизни, помогать ближним, всесторонне развивать личность. Также на парламентских встречах речь шла о таких проблемных вопросах как вовлечение детей в молодежные субкультуры, участие в межнациональных отношениях, а также об опасности разного рода зависимостей и попадания в криминальную среду. Депутат Законодательного собрания Евгений Гутов обратил внимание участников на вопросы внутреннего понимания моральных ценностей -этому тоже нужно учить молодежь.

22 областные Рождественские встречи пройдут в январе будущего года — в рамках события участники подведут итоги прошедшего в регионе Года добровольца, которым в России был объявлен 2018, а также обсудят вопросы свободы и ответственности среди молодежи.