Программу по стимулированию инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области продлили до 2023 года

Ранее действие документа было рассчитано до 2021 года. Об изменениях в областную госпрограмму рассказала врио министра экономразвития региона Ольга Молчанова. Она отметила, что важным изменением стало увеличение количества мероприятий программы почти в два раза. Также было сделано уточнение в документе по целям и задачам программы — для каждой цели, которых две - инвестиции и инновации,- предложен свой набор задач.

С инициативой внести изменения в областную госпрограмму по стимулированию инвестиционной и инновационной активности выступили депутаты Законодательного собрания. Проект изменений был рассмотрен и утвержден на заседании двух комитетов регионального парламента - транспортного и бюджетного еще в конце прошлого года. Также программа в действующей редакции с уже внесенными уточнениями прошла правовую экспертизу и получила заключение контрольно-счетной палаты. Все этапы обсуждения документа прошли при участии врио председателя правительства Новосибирской области Владимира Знаткова.

Внесение изменений в областную госпрограмму по стимулированию инвестиционной и инновационной активности в регионе были одобрены на заседании правительства области. В ближайшее время членам правительства придется вернуться к рассмотрению этого документа еще раз и внести новый блок поправок. Это связано с решением врио губернатора Андрея Травникова создать отдельное ведомство - управление по науке и инновациям.