Программу реиндустриализации экономики региона может пополнить еще одно новосибирское предприятие

Временно исполняющий обязанности uубернатора  Андрей Травников с рабочим визитом  посетил действующее производство - новосибирский энергомашиностроительный завод «Тайра». Это один из крупнейших производителей в России, специализирующийся на производстве типового и нестандартного вентиляционного, энергетического и газоочистного оборудования. Андрей Травников побывал в цехах производства, ознакомился с технологией и выпускаемым оборудованием индустриального направления. С руководством завода и членами правительства области врио губернатора обсудил перспективы развития предприятия. Как отметил Андрей Травников, завод может претендовать на включение в программу реиндустриализации экономики региона.

Как рассказал генеральный директор завода «Тайра» Борис Грохотов, сегодня «Тайра» производит вентиляционное оборудование для электропоездов «Ласточка», изначально разработанных за рубежом. У предприятия есть планы по расширению производства, внедрению автоматизированных систем управления, строительству новых цехов, увеличению станочного оборудования.

Стоит отметить, Новосибирская область – промышленно развитый регион с высокой долей современных высокотехнологичных производств. Развитие и поддержка таких предприятий способствует реализации программы реиндустриализации экономики  области. Флагманские проекты этой программы, утверждённой правительством области, связаны с развитием высокотехнологичных отраслей производства –  их сейчас 9.  Поиск новых проектов в сфере реиндустриализации правительство региона ведёт постоянно.  Также важный вопрос для перспективного развития региональной экономики – создание в области программы поддержки производственных предприятий  для  подготовки кадров рабочих специальностей.