Пропускать занятия в сильные морозы разрешили региональным школьникам

Минобрнауки Новосибирской области направило главам муниципальных образований Новосибирской области, мэру г. Новосибирска рекомендации о посещении образовательных учреждений в связи с сильными  морозами. Учащиеся смогут посещать учреждения образования на усмотрение родителей при этом несмотря на изменение погодных условий учебный процесс в общеобразовательных организациях будет  осуществляется в штатном режиме.

Так, в период сильных морозов воспитанники и обучающиеся могут не посещать образовательные организации по следующим возрастным группам: обучающиеся I - IV классов,  воспитанники детских дошкольных учреждений - при температуре -25 и ниже; обучающиеся V – IX классов - при температуре -30 и ниже; обучающиеся X - XI классов - при температуре ниже -35. При этом родители обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем – в письменном виде. В таком случае уроки, пропущенные обучающимися из-за погодных условий, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине. Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении общеобразовательных учреждений в период резкого понижения температуры неправомерно.

Педагогам образовательных организаций необходимо предоставить  обучающимся и их родителям возможности дистанционного обучения, школьного сайта, для получения, в том числе по электронной почте или телефону консультаций и рекомендаций по возможному изучению учебного материала самостоятельно.