Работа регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами под контролем областных депутатов

Все новостиНовости области

Вопрос о деятельности компании ООО «Экология-Новосибирск» за первое полугодие этого года обсудили на заседании комитета по строительству Законодательного собрания области. После личного приема председателя регионального парламента Андрея Шимкива, на который пришли представители объединения домовладельцев, с жалобами на работу компании, проблему под контроль взяли депутаты. Десятки тысяч новосибирцев обратились к компании «Экология-Новосибирск» с требованием пересчитать плату за вывоз мусора. По словам председателя комитета Евгения Покровского, вопросы остаются и по поводу строительства площадок для переработки мусора, дифференциации тарифов для городских и сельских жителей.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Денис Архипов пояснил, что площадки по сбору и переработки мусора создаются, это должно упростить транспортировку отходов и сократить расходы.

Депутаты определили срок для решения вопросов. В ноябре, на заседании комитета вопрос о деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» будет вновь рассмотрен. Затем его обсуждение продолжится на сессии Законодательного собрания.