Работников МФЦ ожидает повышение зарплат

Соответствующие изменения внесены в госпрограмму по повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе, рассчитанную до 2020 года. Об этом сообщила врио министра экономразвития области Ольга Молчанова. Она отметила, что также существенно будет расширен и штат специалистов, что связано с увеличением в прошлом году объёма нагрузки на действующих сотрудников в момент обращений граждан. По ее словам, планируется поэтапное увеличение фонда оплаты труда — каждый год до 2020 года. В текущем году на эти цели поступит почти 79 млн рублей, в следующем - 65 млн и годом позже - 77 млн рублей.

Сегодня в регионе действует 44 филиалов многофункциональных центров, 56 территориально-обособленных структурных подразделений и 8  мобильных офисов. Получить здесь можно 322 услуги, большинство из которых 52% - федеральные, чуть менее 27 — муниципальные и 21% региональных услуг. Более 260 млн рублей в ближайшее время поступило в областной бюджет в виде пошлины в результате деятельности МФЦ, в основном, за действия, совершаемые с объектами недвижимости. На увеличение этой суммы повлияло предоставление услуг Росреестра и Кадастровой палаты, которые перешли теперь к сотрудникам МФЦ.

Также увеличилась доля услуг от Миграционной службы и Пенсионного фонда, последнее связано с перерасчетом пенсий. Было отмечено, что в Новосибирской области доступ к услугам МФЦ имеют более 91% жителей. Сейчас идут переговоры о поиске помещений для МФЦ в администрации Дзержинского района Новосибирска. Будет продолжена эта работа и на территории Кировского района.