Расходы на реализацию крупных проектов будут под дополнительным контролем

Эксперты станут проводить финансовые проверки подрядчиков по выполнению контактов. Это позволит обеспечить прозрачность платежей, целевое и эффективное расходование бюджетных средств. Губернатор Андрей Травников и руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу Андрей Долбня подписали соглашение о взаимодействии. Андрей Травников отметил, что в этом году стартуют новые крупные проекты. Поэтому важно обеспечить дополнительный контроль за эффективностью и легальностью бюджетных расходов.

Андрей Долбня обратил внимание на важность подписанного документа. Росфинмониторинг будет предоставлять правительству области информацию о надежности компаний, специалисты готовы проверять подрядчиков, которые будут заниматься реализацией крупных проектов.

Документ предусматривает, что правительство  области будет направлять в Росфинмониторинг перечень государственных контрактов на строительство, реконструкцию и ремонт объектов, а также списки фактических получателей государственной поддержки в форме субсидий на сумму более 10 млн. рублей из средств областного бюджета. Кроме того,и по запросам на предоставление информации проверки коснутся деятельности организаций, претендующих на заключение государственных контрактов по объектам, возводимым с использованием бюджетных средств.