Расходы на строительство дорог и поддержку аграриев увеличили в Новосибирской области

На 28 сессии депутаты Законодательного собрания внесли поправки в региональный закон о бюджете на 2018 и плановый период до 2020 года. Более 1,5 млрд рублей предусмотрено на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в сельской местности. Из них около 300 млн пойдет в виде субсидий муниципальным образованиям, более 600 млн направят на  планово-предупредительный ремонт «школьных маршрутов». Также часть средств уйдет на ремонт и реконструкцию дорожных объектов в Чановском, Татарском и ряде других районов, отметил председатель транспортного комитета регионального парламента Федор Николаев.

На 500 млн рублей увеличили финансирование аграрного сектора Новосибирской области. Предварительно, текущую ситуацию в региональном агропроме обсудили с участием экспертов в ходе рабочих групп, созданных при Законодательном собрании и правительстве области, а также на совещаниях и круглых столах. В итоге принятой поправкой было решено поддержать сельхозтоваропроизводителей в период предстоящей посевной кампании. В частности, крестьянам окажут поддержку в зависимости от объема посевных площадей, сказал председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Александр Морозов.

Большое внимание будет уделено механизму распределения бюджетных средств. Было отмечено, что не все сельхозпредприятия по объективным причинам смогут воспользоваться формой господдержки. Ряд хозяйств находится в стадии оформления банкротства. Таковых предприятий на данный момент в регионе порядка 70. Кроме того, существуют и долги по налогам. В этой связи необходимо добиваться того, чтобы хозяйства, решившие свои финансово-организационные трудности, все равно получили бюджетную помощь, подчеркнул первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панферов.

150 млн рублей выделили депутаты на строительство Ледовой арены в Новосибирске. Поправкой в закон о бюджете они утвердили эту сумму, которая пойдет на проведение подготовительных работ по возведению этого спортивного объекта. Построить арену необходимо для подкрепления заявки Новосибирской области на проведение в 2023 году в Новосибирске молодежного чемпионата мира по хоккею. Сказал депутат Законодательного собрания Евгений Покровский.