Реализацию федеральных проектов проинспектировали на местах

Специалисты выехали в Сузунский и Черепановский районы. Там в этом году шло благоустройство территории по проектам «Безопасные дороги» и «Комфортная городская среда». Комиссия обращала внимание на все мелочи - высоту знаков, есть ли ограждение, работают ли светофоры, как обустроены пешеходные переходы.

Ведь программа «Безопасные дороги» направлена на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП, подчеркнул врио министра транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский.

Посетила комиссия дворы многоквартирных домой и главные площади районных центров. Там велись работы по программе «Комфортная городская среда». Как отметил заместитель  председателя  законодательного собрания области Сергей Титков, теперь есть место где отдохнуть жителям.

Во время выездной проверки было отмечено, что уже весной следующего года работы по благоустройству территории в рамках федеральных программ будут вестись не только в районных центрах, но и в селах.