Реализованные инвестиционные проекты способствуют развитию экономики Новосибирской области

Губернатор Андрей Травников встретился с руководством компании «Марс». Они обсудили планы по дальнейшему развитию предприятия в нашем регионе, главе области рассказали об успешном завершении проекта по расширению производства сухих кормов. Андрей Травников подчеркнул, что каждое предприятие, привлекающее инвестиции в область, создающее новые рабочие места, интересно региону. Одно из таких - компания «Марс» - ведёт социально ответственный бизнес.

На предприятии сейчас трудятся более 400 человек. С 1998 года  общие инвестиции в фабрику превысили 3 миллиарда рублей. Директор новосибирской компании «Марс» Иван Запрягаев рассказал, что предприятие полностью готово к тому, чтобы пройти сертификацию для поставок своей продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии. На фабрике увеличивают мощности производственных линий, растет и объем экспорта.

Более половины сырья для новосибирской фабрики закупается у местных производителей, в т.ч. мясо, птица, зерновые, жиры и растительные масла. Общий объём производства в этом году составил 95 тысяч тонн сухих и влажных кормов. Свою продукцию компания поставляет в Сибирь, Урал, Дальний Восток, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Монголию.