Региональные власти поддержали предложение федерации профсоюзов о введении дифференцированного подхода в оплате труда педагогических работников

О детальном рассмотрении этого обращения заявил врио губернатора региона Андрей Травников на встрече с активом профсоюзов Новосибирской области. Речь идет об установлении размера оклада педагогических работников и учебно-вспомогательного персонала в зависимости от квалификации специалистов, их опыта и вклада в профессиональную деятельность. Было принято решение проработать этот вопрос на предмет соответствия федеральному законодательству. Предложений от актива федерации профсоюзов ждут в правительстве региона в ближайшее время.

Встреча с активом региональной организации профсоюзов прошла в торжественной обстановке. Пообщаться с врио губернатором пришли руководители организации, главы отраслевых обкомов профсоюзов, руководители членских организаций и профсоюзный актив – всего более 300 человек. Во вступительном слове Андрей Травников рассказал о своем опыте работы в профсоюзной организации. Именно с профсоюза и началась его профессиональная деятельность, сначала на посту председателя студенческого профкома, потом в статусе рядового работника, который был членом профсоюзной организации, а затем уже в роли руководителя крупного предприятия, когда сотрудничество с профсоюзом ступило уже на новый уровень развития. Затем врио губернатора рассказал об основных итогах социально-экономического развития области в прошлом году и обозначил перспективы развития на год наступивший. Он сказал, что объем промышленного производства в регионе прирос на 103% - это выше, чем в среднем по стране. Также обратил внимание на сложности, к примеру, в сельском хозяйстве, строительной отрасли. В приоритете – завершение строительства долгостроев как в Новосибирске, так и в сельских районах. В текущем году региону придется наращивать темпы роста заработной платы населения до уровня средних зарплат по стране. По итогам прошлого года в среднем жителям области в месяц выплачивают 32 865 рублей.  Это больше почти на 8%, чем годом ранее. В этом году уже повысили оклады работникам бюджетной сферы на 4%. С мая произойдет повышение уровня минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.