Региональный закон о госсобственности принят в Новосибирской области

Его в окончательном чтении на 32 сессии утвердили депутаты Законодательного собрания. Документ определяет концепцию распоряжения и управления госимуществом. Вместе над ним работали законодатели и специалисты органов исполнительной власти. Стороны прописали в законе механизм совместных действий в принятии ключевых для развития области решений, который исключает спорные вопросы во взаимоотношениях, отметил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив.

При подготовке к закону авторы документа учли опыт других регионов в управлении и распоряжении госимуществом и при составлении статей использовали эффективные практики. В итоге они создали единую базу областной госсобственности и процессов управления ею. При участии региональных депутатов в новом законе прописали роль Законодательного собрания и ответственность депутатов в принятии совместных с Правительством решений, сказал председатель бюджетного комитета Александр Морозов

Ко второму чтению документа на рассмотрение депутатов поступило более 30 поправок — предварительно их обсудили на заседаниях 18 рабочих групп бюджетного комитета. Дискуссии прошли с участием депутатов и специалистов органов исполнительной власти. О совершенствовании законодательства в сфере управления госимуществом еще в начале года заявлял врио губернатора региона Андрей Травников. Он сказал, что согласование концессий с депутатами регионального парламента в рамках нового закона  - это законодательная новация Новосибирской области.