Современный спортивный комплекс открыт в Купино

Новый спорткомплекс будет всесезонным. Он включает в себя универсальный спортзал для игровых командных видов спорта с телескопическими сборными трибунами на 168 мест, зал индивидуальной силовой подготовки, тренажёрный зал, зал для настольных игр (шашки, шахматы), зал для настольного тенниса, 4 комнаты для временного размещения спортсменов, административные, вспомогательные и технические помещения. Единовременная пропускная способность объекта составляет 73 человека за смену.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников на торжественной церемонии открытия универсального спортивного комплекса в г. Купино, состоявшейся 21 марта, отметил: комплекс возведён в очень сжатые сроки. Глава региона выразил уверенность, что с таким объектом представители купинского спорта смогут реально претендовать на новые рекорды и на медали самого высокого – международного – уровня.

Комплекс строили с мая по декабрь 2017 года. Общая стоимость строительства объекта с учётом комплектации оборудованием составила 106,9 млн рублей в том числе 40 млн рублей из средств федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В 2018 году администрации Купинского района Новосибирской области предоставлена субсидия из областного бюджета в размере 7 млн рублей для оснащения объекта спортивно-технологическим оборудованием и мебелью. «Вопрос строительства спорткомплекса в Купино ставился давно, но вложения требовались очень серьезные - объект капиталоемкий, - отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Александр Кулинич, представляющий в региональном парламенте интересы жителей Купинского района. – Мы постарались с этим объектом попасть во все федеральные программы, привлечь все возможные источники финансирования. Большую помощь нам оказал первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков. Словом, сегодняшнее открытие дворца спорта – результат большой командной работы. Я очень рад за купинцев, качество жизни которых существенно улучшилось».

Отметим, что в Новосибирской области в 2018 году, кроме Купинского спорткомплекса, планируется ввести в строй физкультурно-оздоровительный комплекс по ул. Лебедевского в  г. Новосибирске, спортивный комплекс с универсальным игровым залом в р. п. Сузун, провести реконструкцию стадиона в г. Чулым, завершить первый этап строительства стадиона в р. п. Мошково (футбольное поле с искусственным покрытием), построить стадион в р. п. Линёво и спортивно-оздоровительный комплекс «Армада-Клуб» (строительство за счёт средств ООО «Армада»).