Специалисты регионального МЧС работают в режиме чрезвычайной ситуации

С декабря в регионе осложняется ситуация с пожарами. В Новосибирской области произошло четырехкратное увеличение возгораний: с шести до двадцати трех в сутки. Самая распространенная причина – перекал печей, неосторожное обращение с огнем, использование неисправных  бытовых  приборов. С  начала года произошло уже более 200 пожаров, что на 25 процентов больше, чем в 2017 году,  42 человека погибли, почти столько же  смогли спасти. Как рассказал начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов, в служебную командировку срочно отправлены специалисты управления надзорной деятельности. Их задача -  проводить  профилактическую  работу  с населением для стабилизации обстановки с пожарами.

Под  особым контролем жилье социально незащищенных и маломобильных граждан. На установку в их домахдымовых пожарных извещателей будут выделены дополнительные средства.

Специалисты МЧС призывают граждан соблюдать  правила безопасности  при  обращении с огнем,  не допускать перекала печей и перегрева электроприборов, не оставлять  обогреватели без присмотра или включенными на всю ночь.