Сроки заготовки сена в регионе сдвинулись из-за погодных условий

Тем не менее, уборка началась во всех районах Новосибирской области и проходит в плановом порядке.  К примеру в Усть-Таркском районе аграрии преодолевают в день порядка 10-25 км, траву формируют в рулоны, которые затем доставят на фермы и в хозяйства, рассказал съемочной группе «Вестей» тракторист Максим Семенов.

Пока в районе собрали около 600 рулонов сена. Чтобы прокормить все поголовье, хозяйству их требуется порядка 6 тысяч. В день же собирают от 30 до 60 таких единиц. Основная работа еще впереди – сейчас на поля Усть-Таркского района технику вывели 9 хозяйств из 23. Большинство сельхозпредприятий сдвинули сроки уборки – начать работу вовремя им помешали проливные дожди. Тогда как в прошлом году на это время хозяйства смогли заготовить уже больше половины плановых объемов травы. В этом году – график планируют наверстать, сказал начальник Управления сельского хозяйства администрации Усть-Таркского района Евгений Беляев.

Впереди всех по заготовке сена в этом году - хозяйства Новосибирского района – здесь скосили больше половины полей. Сроков уборки травы придерживаются аграрии Ордынского, Коченевского, Сузунского и Купинского районов. Отстающими признаны хозяйства Кыштовского, Чулымского и Каргатского районов.