Стали известны приоритеты социально-экономического развития Новосибирской области в будущем году

Их озвучил врио губернатора региона Андрей Травников на расширенном заседании областного правительства. Он сказал, что в будущем году необходимо работать над повышением уровня благосостояния жителей, привлекать инвестиции, строить и улучшать инфраструктуру и в целом заниматься развитием территорий. Соответствующие поручения даны главам профильных ведомств. В области будут сохранены меры социальной поддержки семей, продолжится строительство школ, детских садов, спортивных комплексов, пройдет обновление материально-технической базы учреждений соцкультбыта. Особое внимание уделят теме сохранения здоровья и продлению периода трудовой и социальной активности жителей. В экономике поставлена задача обеспечить динамику промышленного производства на уровне выше российского показателя.

В новом году сохранится комплекс мер поддержки предпринимателей, продолжится работа по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и диалога с инвесторами. Ряд новых проектов ждет сферу сельского хозяйства -речь идет глубокой переработке зерна, развитии практики сельхозкооперации, стимулирование потребления местной продукции внутри региона. На заседании правительства врио главы региона Андрей Травников также подвел некоторые итоги уходящего года. Было отмечено, что Новосибирская область входит в десятку регионов страны по темпам ввода нового жилья. Отмечен рост заработной платы в регионе – на 9% она опережает инфляцию. По развитию малого и среднего бизнеса область занимает 1 место в сибирском округе. Активно в регионе реализуется программа «Земский доктор», «Земский фельдшер», создана дорожная карта по созданию на территории области безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Приоритеты развития Новосибирской области пройдут широкое обсуждение в региональном  правительстве в течение двух месяцев. По январь включительно состоятся заседания круглых столов и отраслевых коллегий. Завершится обсуждение принятием окончательного плана развития региона, который будет представлен в феврале на ежегодном форуме «Социально-экономичсекое партнерство».