Студенческие отряды готовы к открытию нового трудового сезона

Строительные отряды будут работать и на региональных крупных объектах. По итогам прошлого года учащиеся ВУЗов были заняты на 8 всероссийских стройках. Движение студенческих отрядов насчитывает около 4 тысяч бойцов. Сейчас началась подготовка и формирование команд по десяти специальностям. Уже проводится профессиональное обучение, а также студентов учат оказанию первой медицинской помощи, технике безопасности и охране труда. Об этом рассказал руководитель регионального штаба студенческих отрядов Леонид Кириенко.

Ежегодно активисты организуют несколько десятков различных мероприятий. Основная деятельность – трудовой семестр, в течение которого Новосибирский региональный штаб формирует и трудоустраивает более 130 отрядов. Бойцы ежегодно участвуют в крупных федеральных и региональных проектах. Как отметил на встрече с руководителями студенческих отрядов заместитель губернатора Сергей Нелюбов, в этом году активисты смогут участвовать и в строительстве крупных региональных объектов.

Студотрядам оказывают господдержку для проведения медицинских комиссий на льготных условиях, а также помогают в организации обучения по востребованным специальностям. В планах — сформировать всероссийский медицинский отряд. В юбилейный год — 60-летие студенческих отрядов- в Новосибирске планируется установить памятник студенческим отрядам.