Торговым предприятиям, работающим в отдалённых сёлах, увеличат объемы господдержки

Все новостиНовости области

На оперативном совещании в правительстве региона об организации сельской торговли рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрей Гончаров. Из местного бюджета ежегодно выделяют средства на поддержку организаций, ведущих торговлю в селах и деревнях. На этот год было принято решение увеличить им сумму финансирования для предоставления субсидий.

По словам губернатора Андрея Травникова, необходимо сделать жизнь на селе комфортнее. Поэтому обеспечение жителей отдалённых населённых пунктов региона товарами первой необходимости по ценам не выше средних по рынку имеет важное социальное значение.

В этом году предусмотрено увеличение финансирования до 21 млн. рублей. Благодаря государственной поддержке, торговые организации обеспечивают бесперебойное снабжение жителей более 420 населённых пунктов, расположенных далее 11 км от районных центров. Минпромторг области сейчас прорабатывает вопрос возможного использования механизмов государственной поддержки при приобретении автолавок. В рамках проекта «Автолавка в село» предполагается приобрести ещё 9 машин на базе автомобиля ГАЗ. Предоставление субсидии организациям позволит создать условия для обеспечения товарами и продуктами жителей более 330 населённых пунктов области, в которых отсутствует стационарная торговля.