Транспортный парк автомобилей скорой помощи обновили

20 машин поступят в районные и городские больницы региона. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников на торжественной церемонии вручил ключи  от автомобилей руководителям больниц. Он отметил, что машины оснащены   современным  оборудованием, позволяют работать в экстренных ситуациях.

Автомобили комфорт-класса, также предусмотрены  и «скорые» на базе автомобилей УАЗ повышенной проходимости для сельских дорог – специально для обслуживания отдалённых населённых пунктов. На базе областной больницы будет работать  реанимационный автомобиль. Ключи от медицинского  автобуса  марки ПАЗ получил  госпиталь  ветеранов войн №2. Транспорт предназначен для перевозки в креслах-колясках маломобильного населения. 6 машин пополнили парк региональной станции скорой медицинской помощи. 

По словам врио министра здравоохранения области Олега Иванинского, требуется существенное обновление медицинского автопарка, поэтому приобретение машин для учреждений здравоохранения  планируется  ежегодно. 

Стоит отметить, автомобили закупили на  деньги федерального бюджета  и регионального бюджетов. В нашей области продолжается реализация государственной программы  по  развитию  здравоохранения. Она рассчитана до 2020 года.