Три имени выдающихся соотечественников, которые претендуют дополнить название аэропорта Толмачево, вошли в финальный список

Сейчас в рамках Общенационального конкурса «Великие имена России» жители региона могут принять участие в завершающем этапе и проголосовать за понравившиеся кандидатуры. На стартовом этапе конкурса областной  общественной палатой было организовано более 60 площадок для обсуждения и определения первоначального списка. Расширенный перечень  включал имена более 38 человек. Большинством голосов было отобрано 10 имен, из которых  ВЦИОМ  отобрал три имени. Как сообщила  председатель Общественной палаты области Галина Гриднева, шорт-лист включает  имена  таких  новосибирцев: маршала авиации Александра Покрышкина, летчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкаловя, известного советского российского кардиолога и кардиохирурга Евгения Мешалкина.

Руководитель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Ломова сообщила, что волонтеры сразу подключились к информационной кампании  по этому  проекту. Они раздавали листовки в наиболее оживленных местах  и рассказывали о конкурсе. Сейчас на финальном этапе  также  будут  продолжать активное участие в  проекте.

Финальное голосование уже стартовало и продлится до 30 ноября. Оно организовано на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях («Вконтакте», «Одноклассники»), по бесплатному телефону 8-800-707-93-17.  Также  можно  заполнить анкету, которую будут раздавать, в том числе, в самолетах и в аэропорту. Любой желающий может выбрать один аэропорт из общего списка и проголосовать за одно имя. Итоги народного конкурса будут подведены 5 декабря.