Учащиеся среднеспециальных учебных заведений соревнуются в мастерстве самолетостроения

В Новосибирской области стартовал финал Всероссийской олимпиады профмастерства среди учащихся учреждений профобразования по направлениям авиационная и ракетно-космическая техника. Участие в нем принимают порядка 20 ребят из 18 российских регионов. Это победители соревнований городского и областного уровня по авиации и самолетостроению, студенты, ставшие отличниками учебы в своих городах по профилю обучения.

Состязания профессионального мастерства проходят на площадке Новосибирского Авиационного технического колледжа имени Галущака. Задания состоят из трех частей, в каждой из которых финалисты продемонстрируют уровень подготовки и способ поиска инженерного решения. Профиспытания продлятся до конца недели. В их числе — чертеж деталей, создание трехмерной модели, полное конструирование летательного аппарата. Такая проверка поможет работодателям определиться в поиске новых сотрудников, а представителям власти — сориентироваться в тенденциях обучения.

Финал Всероссийской олимпиады профмастерства завершится в четверг. Станут известны имена победителей в каждой из номинаций.