Уличная торговля будет пресечена

Проблемы  самовольной установки нестационарных торговых объектов на улицах Новосибирска и нелегального обогащения продавцов, в частности, мигрантов,  обсудили на   комиссии  Законодательного собрания  региона по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции.

Напомним,  на минувшей сессии  региональные парламентарии одобрили повышение штрафов за незаконную уличную торговлю. Документ принят   в первом чтении.  Теперь законодатели  решают вопрос, чтобы  приравнять незаконную торговлю к общественным правонарушениям, чтобы в решение этой проблемы была  задействована и полиция.  По словам депутата Александра Семенюка,  жесткие штрафы не во всех случаях  помогут в  борьбе с нелегалами.

Заместитель председателя комиссии Алексей Андреев отметил, что, возможно, придется обращаться с законодательной инициативой в Госдуму, чтобы внесли изменения в федеральный закон.

Стоит отметить,  сейчас правительство области и  региональные полицейские  готовят  подписание  соглашения.  Депутаты ставили вопрос о том, чтобы внести в документ  и борьбу с незаконной торговлей, которую можно расценить и как фактор нарушения общественного порядка.