Условия для проживания людей с ограниченными возможностями в региональных домах милосердия и пансионатах улучшат

Депутаты комитета по социальной политике законодательного собрания  провели выездное заседание в Мошковском районе. Обсуждение одного  из основного  вопроса повестки - о  предоставлении социальных услуг в стационарах – состоялось на площадке Успенского психоневрологического интерната. Как сообщил депутатам врио министра труда и социального развития области Ярослав Фролов, программой предусмотрено укрепление материально-технической базы  организаций социального обслуживания и  улучшение условий проживания    пенсионеров. По словам председателя комитета Игоря Гришунина, выезд в интернат  с проверкой   инициировали в связи с обращениями общественников. Мониторинг работы социальных учреждений, стационаров проводится постоянно, организуют и внеплановые проверки.

Сейчас в каждом районе области изучат потребность в таких стационарах, чтобы выявить нуждающихся, как в надомном обслуживании, так и  в присмотре с постоянным проживанием.  Кроме того, в регионе планируется развивать систему приемных семей для пожилых людей. Как отметила заместитель председателя комитета Татьяна Есипова, для жителей  интернатов, людей с ограниченными возможностями здоровья, важно не только улучшать условия жизни, но и помогать  им  адаптироваться в обществе.

Депутаты во время рабочей поездки  проконтролировали и  строительство ФАПа в селе Белоярка. Объект достроен, в ближайшее время завезут оборудование. Фельдшерско-акушерский      пункт   совмещен  с жильём для медицинских работников.