В честь дня болельщика новосибирцы прошли маршем по улице Богдана Хмельницкого

Сбор фанатов хоккейного клуба «Сибирь» проходил на площади Калинина. Сотни человек в фирменных футболках, кепках и шарфах вышли поддержать свою любимую команду. Спортивный праздник начался с шоу барабанщиков, конкурсов песен и кричалок. Но первой, конечно же, стала любимая композиция фанатов «Вперед, «Сибирь!», которую подпевали все пришедшие на площадь. Ростовые куклы снеговика и огромного белого медведя развлекали людей своими танцами, а работающие около сцены волонтеры бесплатно раздавали дудки и хлопушки. Первое слово для открытия шествия было предоставлено Дмитрию Казанцеву – «усатому символу в каске». Придуманный мужчиной бренд стал образом главного болельщика и сильно полюбился окружающим.

Через час болельщики двинулись от площади Калинина до ледового дворца спорта. В начале колонны фанаты растянули огромный плакат «Вперед Сибирь!» и зажгли голубые файеры. Сотни людей с флагами, дудками и хлопушками смешались в яркой палитре зимних цветов. Такое шествие нельзя было не заметить. Прохожие поддерживали колонну радостными кричалками, а машины сопровождали гудками. В потоке нашему корреспонденту удалось пообщаться с Марией, фанаткой хоккейного клуба «Сибирь».  Один раз она сходила на игру, и теперь  увлекается хоккеем уже около 8 лет. Мария рассказала, что приходить на такие мероприятия стоит для поддержки любимого клуба, и для того, чтобы больше людей узнали о хоккее.

Такое массовое и яркое шествие фанатов проводится в Новосибирске впервые. И в преддверии нового сезона КХЛ в ледовом дворце спорта фанатам были устроены автограф и фотосессия с игроками. Также все желающие могли поиграть в настольный хоккей или потренироваться с настоящей клюшкой и шайбой. Как рассказал нападающий хоккейной команды «Сибирь» Максим Козаков, «День болельщика» - это отличная возможность получить поддержку от фанатов перед предстоящими играми.