В этом году около 137 тысяч детей отдохнули в загородных и школьных лагерях

Все новостиНовости области

Для ребят провели спортивные мероприятия, организовали походы, экскурсии. Для школьников было организовано около 50 профильных смен. Кроме того, на временную работу было трудоустроено более 6 тысяч подростков. Всего в летней оздоровительной кампании приняли участие 50 загородных организаций, 12 палаточного типа, 7 санаторно-оздоровительных. Кроме того, в этом сезоне работали почти тысяча лагерей с дневным пребыванием. Об итогах летней детской оздоровительной кампании на оперативном совещании рассказал министр труда и социального развития области Ярослав Фролов. По его словам, не было допущено возникновения чрезвычайных ситуаций, деятельность лагерей не приостанавливалась.     

Для детей был организован отдых за пределами региона – на морских побережьях побывали более трехсот ребят. Наш регион принимал на отдых детей, пострадавших в результате наводнения на территории Иркутской области. Губернатор Андрей Травников поручил сохранить высокий уровень организации при подготовке к детской летне-оздоровительной кампании 2020 года.

Стоит отметить, по поручению Губернатора на встрече с представителями организаций ветеранов боевых действий, был открыт палаточный лагерь областного отделения «Боевое братство». Он стал новой учебной базой для курсантов военно-патриотического отряда «Юный разведчик Сибири» имени Бориса Керимбаева. Преимущественное право стать участником смены было у детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учитывая положительный опыт проведения смены, работа в этом направлении будет продолжена в следующем году.