В Искитиме торжественно открыли новый, современный, вместительный спорткомплекс – «Арена 300»

Там есть ледовая арена, тренажёрный, хореографический залы, зал для занятий борьбой и зал олимпийской славы Новосибирской области. Общая площадь нового спортивного сооружения почти шесть тысяч квадратных метров.

До этого времени в Искитиме комплекса такого высокого уровня не было. «Арена 300» соответствует всем действующим стандартам и нормативам и готова принимать в своих стенах соревнования высокого уровня. Теперь, когда появилась возможность круглогодичных тренировок - команда Искитима станет конкурентоспособной, отметил ветеран ХК «Искитим» Валерий Баранчиков.

В подвале будут работать тренажерные залы, раздевалки. На втором этаже – большой тренажерный зал и борцовский зал на два ковра. На одном из них уже к тренировкам приступили юные борцы. Как рассказал тренер по греко-римской борьбе искитимской ДЮСШ Дмитрий Медников, открытие нового зала позволит принимать в группы больше детей. 

В торжественной церемонии открытия ЛДС приняли участие временно исполняющий обязанности Губернатора Новосибирской области Андрей Травников, Председатель Законодательного Собрания региона Андрей Шимкив и именитые спорсмены. Перед открытием они ознакомились с работой нового многофункционального спортивного комплекса. В своем приветствии Андрей Травников отметил, что власти Новосибирской области будут делать всё для дальнейшего развития спорта в регионе. По словам главы области, «Арена 300» — очень хороший пример государственно-частного партнёрства в сфере строительства спортивных и социальных объектов. Этот опыт, по мнению Андрея Травникова, нужно развивать и транслировать в другие муниципальные районы и городские округа Новосибирской области.