В моногород Линево Искитимского района уже заходят первые резиденты

В сентябре здесь развернет свое производство фабрика «Обувь России», у которой уже есть производственные цеха в Новосибирске — к строительству нового цеха на площадке территории опережающего развития резидент приступит в середине лета. Остальные инвесторы пока присматриваются, изучают документы, просчитывают бизнес-планы, отметил заместитель министра экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Зону Территории опережающего развития в Искитимском районе для размещения своего производства сейчас рассматривают порядка 12 потенциальных резидентов — разнопрофильных компаний. Площадку моногорода Линево им презентовали в администрации поселка – на выбор предложили три территории, которые делятся на несколько участков. В ближайшее время на этой зоне появится вся необходимая инфраструктура и коммуникации — на эти цели областной бюджет предусмотрел порядка 50 млн рублей. По последним данным, еще одним резидентом здесь может стать компания по производству пластиковой упаковки, подчеркнул ее директор Юрий Халатов.

Добавим, что для резидентов в моногородах созданы привлекательные условия для размещения своих производств. В первую очередь, действую федеральные и региональные льготы – по налогу на доходы и имущество.