В наукограде Кольцово открыли новую производственную площадку новосибирской компании «Ангиолайн»

Все новостиНовости области

Она занимается разработкой медицинского оборудования – катетеров, стентов и сердечных клапанов. В настоящее время продуктовый портфель компании «Ангиолайн» включает 20 медицинских изделий. В среднем, продукция компании в 2-3 раза дешевле импортной, при этом её качество не уступает зарубежным аналогам. Новый научно-исследовательский и производственный центр занимает 9,5 тыс. квадратных метров, что позволит нарастить производственные мощности более чем вдвое. Благодаря этому будут созданы принципиально новые возможности для производства инновационных медицинских изделий с целью лечения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам первого заместителя председателя Госдумы Александра Жукова, такое расширение – толчок для развития нацпроекта «Здравоохранение».

Глава региона Андрей Травников отметил, что новая производственная площадка – это не просто важный шаг в развитии компании, это ещё одно высокотехнологичное производство в регионе. Именно поэтому инвестпроект «Ангиолайн» получил поддержку – как флагманский – в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области.

К выходу новой производственной площадки «Ангиолайн» в наукограде Кольцово на заявленную производственную мощность будет создано 150 новых рабочих мест.