В Новосибирске приступили к строительству регионального Центра по волейболу

На строительной площадке прошла торжественная церемония закладки первого камня будущего спортивного комплекса, участие в которой приняли первые лица города и области, а также представители Федерации волейбола и спортсмены-волейболисты. Было отмечено, что в новом Центре будут проходить не только масштабные региональные и международные спортивные мероприятия, но также и концерты, форумы, деловые программы. Самое главное, площадка станет домашней ареной для тренировок новосибирского волейбольного клуба «Локомотив», сказал президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко.

В настоящее время на объекте начались строительно-монтажные работы – на прошлой неделе был заключен соответствующий контракт. До конца года на эти цели, а также подготовку площадки, проведение инженерных коммуникаций и возведение металлоконструкций потратят порядка 600 млн рублей. Всего же на строительство спорткомплекса потребуется порядка 1 млрд 800 млн рублей - финансовую помощь региону окажет федеральный центр. Земляные работы завершат до наступления холодов – строители трудятся на объекте круглосуточно в три смены. Новый спорткомплекс спроектировали по индивидуальному проекту, учитывая опыт казанских и питерских коллег. Но новосибирский центр выигрывает по нескольким параметрам, в частности, вместимости зала. Большая арена рассчитана на 4 с половиной тысячи мест, при необходимости трибуны трансформируются и добавляется еще порядка тысячи мест. Кроме того, предусмотрен и малый тренировочный зал на 600 мест. В новом спортивном центре будет больше возможностей для тренировки, также комплекс станет ступенью к развитию волейбола в регионе, сказал руководитель Новосибирской области Андрей Травников.

Региональный центр по волейболу строят рядом в Октябрьском районе Новосибирска. Вместе со строительством спорткомплекса проработана общая концепция развития этой территории, ограниченной улицами Фрунзе, Ипподдромской, Красина и проектируемой магистралью Михаила Кулагина. В проекте - возведение здесь школы и детского сада, строительство жилых домов, подъездных дорог, сопутствующей инфраструктуры, а также набережной возле озера. В ближайшее время на территории приступят к расселению частного сектора. Также есть предложения по решению проблемы обманутых дольщиков жилого комплекса Неоград, который расположен вблизи прилегающей к будущему объекту территории.